Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

15 Октябрь 2018, 18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мультивыбор в выпадающем списке  (Прочитано 288 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Стартовое сообщение: 25 Сентябрь 2018, 10:38 »

Добрый)

Снова я и снова с выпадающим списком.
Задача такая: выбрать несколько значений с выпадающего списка.

Нашла на форумах excel макрос для этого (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/181/).
Скачала я пример и проверяю, макросы на первой и второй вкладках работают, а нужный макрос не работает.

Я в макросах на уровне ctrl+c ctrl+v, помогите, может его как-то переделать и он заработает или это такой Либре (ведь в excel работает)?

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("C2:C5")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        newVal = Target
        Application.Undo
        oldval = Target
        If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
            Target = Target & "," & newVal
        Else
            Target = newVal
        End If
        If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub


Файл я скачала все по той же ссылке.

* dropdown-multi-select.xls (42 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 590


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 25 Сентябрь 2018, 11:11 »

Это ты про "в одну ячейку"? Можно сделать... Ты скажи, дубли в строке допускаются? Ну, выбрать три раза Машу и получить "Маша,Маша,Маша"?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #2: 25 Сентябрь 2018, 11:13 »

дубли в строке допускаются?

Если сложно сделать, чтоб не допускались, то можно и повторять.

У меня торговый представитель должен указать причины падения. Причин может быть несколько, но сомневаюсь, что он будет их повторять).
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 925


« Ответ #3: 25 Сентябрь 2018, 13:17 »

C т.зр. последующего анализа - удобно когда есть два столбца, скажем "Основная причина", "Дополнительная причина" с однозначным выбором. Это позволяет, помимо прочего, тем же макросом на лету оставить жестко детерминированные или убрать взаимосвязанные факторы из выбора во второй причине. То есть уйти от классического "То понос, то золотуха". А также оценить "вес", значимость факторов и их вклад в результат.       
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 590


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 25 Сентябрь 2018, 19:55 »

Почти дословный перевод твоего макроса выглядит так

* Мультивыбор в выпадающем списке.ods (12.94 Кб - загружено 5 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!