Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Декабрь 2018, 09:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мультивыбор в выпадающем списке  (Прочитано 839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Стартовое сообщение: 25 Сентябрь 2018, 10:38 »

Добрый)

Снова я и снова с выпадающим списком.
Задача такая: выбрать несколько значений с выпадающего списка.

Нашла на форумах excel макрос для этого (https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/181/).
Скачала я пример и проверяю, макросы на первой и второй вкладках работают, а нужный макрос не работает.

Я в макросах на уровне ctrl+c ctrl+v, помогите, может его как-то переделать и он заработает или это такой Либре (ведь в excel работает)?

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("C2:C5")) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
        Application.EnableEvents = False
        newVal = Target
        Application.Undo
        oldval = Target
        If Len(oldval) <> 0 And oldval <> newVal Then
            Target = Target & "," & newVal
        Else
            Target = newVal
        End If
        If Len(newVal) = 0 Then Target.ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub


Файл я скачала все по той же ссылке.

* dropdown-multi-select.xls (42 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 636


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 25 Сентябрь 2018, 11:11 »

Это ты про "в одну ячейку"? Можно сделать... Ты скажи, дубли в строке допускаются? Ну, выбрать три раза Машу и получить "Маша,Маша,Маша"?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
lufthansa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Минск
Сообщений: 50



« Ответ #2: 25 Сентябрь 2018, 11:13 »

дубли в строке допускаются?

Если сложно сделать, чтоб не допускались, то можно и повторять.

У меня торговый представитель должен указать причины падения. Причин может быть несколько, но сомневаюсь, что он будет их повторять).
Записан
economist
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 965


« Ответ #3: 25 Сентябрь 2018, 13:17 »

C т.зр. последующего анализа - удобно когда есть два столбца, скажем "Основная причина", "Дополнительная причина" с однозначным выбором. Это позволяет, помимо прочего, тем же макросом на лету оставить жестко детерминированные или убрать взаимосвязанные факторы из выбора во второй причине. То есть уйти от классического "То понос, то золотуха". А также оценить "вес", значимость факторов и их вклад в результат.       
Записан

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 636


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 25 Сентябрь 2018, 19:55 »

Почти дословный перевод твоего макроса выглядит так

* Мультивыбор в выпадающем списке.ods (12.94 Кб - загружено 23 раз.)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
alpold
Участник
**
Online Online

Сообщений: 31


« Ответ #5: 11 Декабрь 2018, 19:04 »

Почти дословный перевод твоего макроса выглядит так
чето уже пол часа гоняю туда сюда макрос...не пойму..чет не хочет у меня в другом файле работать. Даже ячейки все также расположил. Че не так я делаю7

* пример.ods (12.87 Кб - загружено 1 раз.)
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 369


« Ответ #6: 11 Декабрь 2018, 20:16 »

Че не так я делаю7
про макросы забыл. У JohnSUN в файле пара макросов, один из которых на события листа прикручен
Записан
alpold
Участник
**
Online Online

Сообщений: 31


« Ответ #7: 12 Декабрь 2018, 12:29 »

Че не так я делаю7
про макросы забыл. У JohnSUN в файле пара макросов, один из которых на события листа прикручен

и как его прилопатить? Я видел там on change и on change selection
Записан
alpold
Участник
**
Online Online

Сообщений: 31


« Ответ #8: 12 Декабрь 2018, 14:32 »

Че не так я делаю7
про макросы забыл. У JohnSUN в файле пара макросов, один из которых на события листа прикручен

разобрался)))спасибо за подсказку
Записан
alpold
Участник
**
Online Online

Сообщений: 31


« Ответ #9: 12 Декабрь 2018, 18:06 »

Че не так я делаю7
про макросы забыл. У JohnSUN в файле пара макросов, один из которых на события листа прикручен

изза этих макросов возникают траблы при добавление любого элемент. например кнопки. При нажатии на которую даже без указания действия на нее вылетает ошибка. Как это попровить ?
Записан
Bigor
Опытный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 369


« Ответ #10: 12 Декабрь 2018, 18:51 »

В режиме разработки макрос on_ChangeSelection ругается, что ему чего то не того подсунули. Так отключи его временно пока кнопки расставляешь, потом включишь
Записан
alpold
Участник
**
Online Online

Сообщений: 31


« Ответ #11: 12 Декабрь 2018, 19:16 »

В режиме разработки макрос on_ChangeSelection ругается, что ему чего то не того подсунули. Так отключи его временно пока кнопки расставляешь, потом включишь
ОО точно)) Спс))
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!