PiVV
Гость
|
 |
« Ответ #17012: 29 Июнь 2012, 11:31 » |
|
Простой пробел, который промежуток между словами и предложениями, а не который пустое место в документе, вставляется в поле "Найти" точно так же, как и при обычном наборе текста — нажатием на самую большую клавишу (кнопку) клавиатуры. Она расположена в самом нижнем ряду клавиатуры и имеет длину в шесть-семь обычных клавиш.
По поводу конца абзаца, это который выглядит как гипертрофированное "пи" если включено отображение непечатных символов (Ctrl+F10), то тут есть огромное неудобство по сравнению с обычным пробелом! Его нельзя ввести в поля "Найти" и "Заменить" так же как при наборе текста — нажатием на самую большую клавишу непрямоугольной формы (хотя есть в ноутбуках клавиатуры и с прямоугольной формой) с надписью "Enter". Для этого нужно воспользоваться регулярными выражениями, но боюсь для вас это будет непосильной задачей. Вернее это будет непосильной задачей для нас — научить вас ими пользоваться. По крайней мере я за это точно не возьмусь!
Про некопируемость символов пробела и конца абзаца. Обычный пробел, выглядит как точка на высоте половины символа букв если включено отображение непечатных символов, прекрасно выделяется и копируется. Ваша проблема, скорее всего, заключается в том, что вы хотите одновременно скопировать сначала неразрывный пробел, а затем обычный (или наоборот). В ООо нет "умного" буфера обмена, так что туда помещается только какой-то один результат копирования. Символ конца абзаца даже если и выделяется, то не копируется и, естественно, не вставляется. Для его обозначения в полях "Найти" и "Заменить" нужно пользоваться регулярными выражениями, причём для каждого поля своим.
P.S. У меня есть к вам встречный маленький вопрос: когда вы пишете слова "абзац" и "пробел" какой именно смысл вы в них вкладываете? Особенно меня интересует определение "абзаца"!
|