Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

14 Август 2022, 18:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закат Свободного Офиса?  (Прочитано 36275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Centuriones
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #45: 17 Май 2013, 23:49 »

дифференциальное и интегральное исчисление может и не всегда нужно напрямую, в основном это базис для понимания применяемых методов, типа инженерных формул или например анализа результатов полученных численными методами. Оно необходимо для изучения, если не в школе то в вузе точно...
Согласен с вами полностью. Только вот ДИ и ИИ нужно знать и инженеру. Дело в том, что МКЕ, как вы сами пишете ниже, далеко не всегда даёт правильный результат, как впрочем и МКР. На сколько я в курсе, в СССР особо МКЭ не занимались, хотя работы были, но в основном весь упор делался на конечно-разностный метод (МКР) и, особенно там где был нужен адекватный результат, на получисленные методы или вообще на прямые методы. А для работы с последними без высшей математики - никак. Сейчас многие забыли, что любой численный метод (хоть МКР или МКЭ) это в первую очередь - оценка. Мало того, адекватность решения зачастую сильно зависит от типа арифметического устройства на компьютере.

Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #46: 18 Май 2013, 01:30 »

например 80% максимальных напряжений получается в зонах сингулярностей (там где по хорошему их нет вообще - то есть они бесконечны)
Если "напряжений нет вообще" - значит напряжения равны 0! и не могут быть бесконечными.
Или одно или другое.
Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Ответ #47: 18 Май 2013, 22:14 »

они бесконечные в теории (причем как в упругой постановке так и с учетом пластичности). только бесконечны они на исчезающе малой области. Откуда в принципе пошли двухпараметрические критерии, суть которых кратко состоит в том, что разрушают не максимальные напряжения, а напряжения осредненные на некоторой области (эти два параметра и считаются константой материала).
я тут в общем просто к тому написал, что зачастую рекламируемые современные технологии являются пустым фетишем. То есть есть научное сообщество которое знает о всех  парадоксах, исследует их по мере возможностей и публикует скучные статьи с трехэтажными формулами на всякий отдельный случай. которые потом никто не читает кроме них самих. и есть сообщество производителей софта которое публикует красочные картинки и презентации которые действуют на потребителей как бусы на дикарей. когда речь идет о программах типа офиса - это не затрагивает никого кроме офис менеджеров. когда о программах и технологиях которые работают в техносфере - тут фетиши могут более вредны чем безобидны.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!