Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

23 Апрель 2019, 23:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice-4.2: ошибки  (Прочитано 31142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 20 Декабрь 2013, 09:05 »

Программа разучилась открывать SVM (Star View Metafile), в который преобразуются SVG, вставленные как изображение, при сохранении файлов в ODF ver_1.0\1.1. LibreOffice-4.0.6 этот формат легко и правильно открывает. LibreOffice-4.1.4 пока не проверял.
--
Файл архивировал из-за отсутствия разрешения администрации форума на размещение этого формата.
--
p.s. LibO-4.1.5.0.0+ (ID: 4d678d76b51a14e81b0a29c7e96a338bd058526) тоже не открывает файл. Программы сообщают: Unknown image format (Неизвестный формат графических объектов), хотя в документ SVM-файлы могут быть вставлены как изображение.
 LibO-4.0.6 открывает SVM-файлы в Draw. В то же самое время, любой Draw-4.x.x открывает графические объекты, например, PNG-файлы, из Центра запуска.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 21:50 от ape » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 393


WWW
« Ответ #1: 20 Декабрь 2013, 09:44 »

Программа разучилась открывать SVM
Apache OpenOffice 4.0.1 открывает эти файлы,
а вот LO-4.1.5-dev - нет
Записан

CyberDaemon
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 156


« Ответ #2: 20 Декабрь 2013, 09:50 »

Программа разучилась открывать SVM
Apache OpenOffice 4.0.1 открывает эти файлы,
а вот LO-4.1.5-dev - нет
Lo 4.1.4(linux) открывает.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 20 Декабрь 2013, 10:11 »

Lo 4.1.4(linux) открывает.
Из Центра Запуска? Странно, LibO-4.1.2.2 в Lubuntu-13.04(32-bit) это делать отказывается, выдавая аналогичное сообщение.
Записан
greenman
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 244


« Ответ #4: 20 Декабрь 2013, 10:56 »

Unknown image format (Неизвестный формат графических объектов)
linux, libreoffice 4.1.3.2 -- аналогично.

Вставить изображение - графический фильтр не найден. (Может быть зависит от опций сборки и наличия библиотек в конкретном дистрибутиве?).

AOO 3.4.1 - открывает из центра запуска И вставляет.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 11:15 от greenman » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 20 Декабрь 2013, 11:56 »

Вставить изображение - графический фильтр не найден. (Может быть зависит от опций сборки и наличия библиотек в конкретном дистрибутиве?).
Нет, "Вставить - Изображение - Из файла" работает в "ванильных" LibO-4.1\4.2 и в Lubuntu, и в Windows. Возможно, что ОЕМ-сборки глючат, но это проблемы вендоров ОС.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #6: 26 Декабрь 2013, 21:56 »

Описание: https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=73005; файл прилагаю.
Может кто-нибудь вспомнит схожую ситуацию в ДОК или ДОКХ..
--
@frob: Миклоша в СС?

[вложение удалено Администратором]
Записан
frob
Гость
« Ответ #7: 26 Декабрь 2013, 22:22 »

@frob: Миклоша в СС?

Он похоже на рождественских каникулах. Если его добавить в CC сейчас, то сообщение от багзиллы имеет шансы покрыться слоем других писем. Т.ч. я бы подождал до января.

Если увижу его на канале (и не забуду), спрошу.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #8: 26 Декабрь 2013, 22:30 »

Спасибо, с праздниками и выходными  Всё хорошо
--
p.s. Сейчас смотрю https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=73004 того же автора: его описание - это не ошибка, но в NT-5 устойчивый вылет, когда открываю его DOC, а затем DOCX. Посмотрю, что будет в Лубунту.
--
p.p.s. Нет, всё нормально: несколько запущенных soffice.bin-процессов разных версий, скорее всего, вызывали в Windows падение 4.2
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2013, 22:48 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 640



« Ответ #9: 26 Декабрь 2013, 23:47 »

несколько запущенных soffice.bin-процессов разных версий
а почему вообще допускается запуск нескольких процессов соффисе.бин? неужели сложно реализовать проверку и запрет на запуск нескольких копий?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
frob
Гость
« Ответ #10: 27 Декабрь 2013, 02:59 »

а почему вообще допускается запуск нескольких процессов соффисе.бин
многопоточность?
Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 640



« Ответ #11: 27 Декабрь 2013, 07:36 »

многопоточность?
да ладно? многопоточность достигается запуском нескольких копий одного и того же? я то грешным делом думал, что многопоточность делается внутри софта ... цитата: "Сутью многопоточности является квазимногозадачность на уровне одного исполняемого процесса, то есть все потоки выполняются в адресном пространстве процесса. Кроме этого, все потоки процесса имеют не только общее адресное пространство, но и общие дескрипторы файлов. Выполняющийся процесс имеет как минимум один (главный) поток."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #12: 27 Декабрь 2013, 07:40 »

несколько запущенных soffice.bin-процессов разных версий
А почему нет? В Линукс можно запускать разные Офисы в разных Рабочих столах (разных процессах). Это не реализовано в Win_OS. Возможно, из-за этого появляется такая специфика. Более того, баг (по памяти) вылез, когда в разных офисах проделывались одинаковые действия, но новый документ не был сохранён ни в одной из версий LibO.
 Мне даже повторить этот баг трудно, т.е это оч-ч-ч-чень специфичная ошибка, которая если и возникает, то у таких повёрнутых, как я. Мало кто имеет в одной ОС 8-10 Офисов, запускаемых одновременно для того, чтобы одним скриншотом проиллюстрировать какую-либо регрессию.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 07:43 от ape » Записан
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 640



« Ответ #13: 27 Декабрь 2013, 09:03 »

А почему нет? В Линукс можно запускать разные Офисы в разных Рабочих столах (разных процессах).
эм.. да тут немного разные вещи, запуск разных версий офиса и многопоточность самого софта
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #14: 27 Декабрь 2013, 10:56 »

Оставим многопоточность: у многих интеловских процессоров многопоточность (2 - это уже много  Подмигивающий ) давно реализована...
--
Если у кого-то Win_OS (позже проверю и в Линукс) + LO-4.2.0.1, посмотрите пожалуйста ошибку UI, которая у меня хорошо воспроизводится:
1. Стартуем Центр запуска и переводим LibO из полноэкранного в оконный режим.
2. Открываем многостраничный, страниц на 50, текстовый документ (или несколько; форматы - doc, docx, rtf, odt).
3. Быстро листаем страницы устройством ввода: колесом мыши или клавишами [down_arrow] или [page_down]
4. Я получаю устойчивый результат - вылет и перезапуск офиса с предложением восстановить файлы, открытые во время предыдущей работы.
--
p.s. К работе полосы прокрутки вопросов нет.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2013, 10:57 от ape » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!