Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Апрель 2021, 23:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: не активное меню полей, рамке ГОСТ  (Прочитано 14734 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
arcsin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Стартовое сообщение: 24 Июль 2014, 10:26 »

Здравствуйте, форумчане! захотел попробовать перейти на работе на OpenOffice.  нужна рамка по ГОСТу. http://templates.openoffice.org/ru/template/shablon-gost-eskd-ramki-a4  очень хороший шаблон! но хочу еще его доработать с помощью полей (в графы рамки вписывать заранее введенные значения). проблема возникает в том, что когда курсор горит в любой графе, то меню Вставка-Поле-.. не активно.
Apache Open Office 4.0.1
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #1: 24 Июль 2014, 11:48 »

Это у меня так криво выглядит шаблон? Или у всех?


* Снимок Экрана.png (79.48 Кб, 880x580 - просмотрено 277 раз.)
Записан

arcsin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2: 24 Июль 2014, 11:53 »

да, и у меня слова выпадают, там надо уменьшит шрифт до 10.
Записан
arcsin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3: 7 Август 2014, 13:59 »

поборол свою проблему. вставлял на страницу Врезки потом в них вставлял поля.  но вот новая проблема!  не могу обновить стиль страницы.  делаю по алгоритму

    Выберите Формат – Стили и форматирование .
    Щелкните значок Стили страницы.
    В списке стилей страницы щелкните элемент правой кнопкой мыши и выберите пункт Создать.
    На вкладке Управление введите имя для стиля страницы в поле Имя.
    Задайте параметры разметки для стиля страницы с помощью вкладок диалогового окна, а затем нажмите кнопку ОК.

и не попадают поля в стиль страницы. хотя в начальном файле все норм.


* Снимок.JPG (83.2 Кб, 1210x850 - просмотрено 224 раз.)
* NKMZ3.ott (21.82 Кб - загружено 122 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #4: 7 Август 2014, 16:09 »

Выглядит весьма симпатично (я о снимке) и хочется проверить сам шаблон, но в прошлый раз кривой шаблон вызывал сильное отвращение. У меня к вам вопрос: вы пишете
вставлял на страницу Врезки потом в них вставлял поля.
а потом:
и не попадают поля в стиль страницы.
Почему в стиль страницы, а не в стиль врезки? Что хотите сделать?
Записан

arcsin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5: 11 Август 2014, 09:45 »

1) шаблон я прикрепил к предыдущему сообщению.
2) в шаблоне сделал отступление от гостов по поводу полей. иначе принтер не печатает (тут появляется TODO: при изменении/перемещении рамок врезки остаются на своих местах так как прикреплены к странице.)
3) описание картинки: открываю шаблон в LibreOffice. там уже есть 3 страницы. ставлю курсор на третью страницу, и начинаю набирать текст "111111...."  когда появляется новая страница то там уже нет поля "Номер документа" и "Лист". я так понимаю что не обновился стиль страницы "3_Последующий".
4) в начальном шаблоне (на сайте шаблонов) поле Лист не пропадает. т.е. как-то сделать это можно
5) MSOffice must die! ))


* Снимок.JPG (183.98 Кб, 1341x632 - просмотрено 200 раз.)
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #6: 12 Август 2014, 10:33 »

arcsin, а этот шаблон правильный?

* NKMZ3_1.ott (22.24 Кб - загружено 136 раз.)
Записан

arcsin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #7: 13 Август 2014, 08:20 »

спасибо! да этот шаблон правильно вставляет Номер документа и лист, по какому алгоритму это можно повторить? линии стали тонкими, другие поля.. наверно это лист из другого шаблона)). вчера открывал это дома под убунтой либраофис 3.5  были проблемы с форматированием по вертикале. точнее врезка не умеет содержимое по вертикале верх/середина/низ.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #8: 13 Август 2014, 09:25 »

по какому алгоритму это можно повторить?
В здравом рассудке это не повторить Смеющийся. Ключ к успеху—это все одинаковые элементы форматировать одним стилем и одним "телодвижением".
линии стали тонкими, другие поля.. наверно это лист из другого шаблона
Линии я сделал тоньше 0,06 вместо 0,07. Поля перепахал и оросил потом Крутой. Все листы из вашего шаблона, моего ничего нету Да уж...(ну, только ловкость рук). Если что-то не по стандарту или нужно изменить, сообщите.
вчера открывал это дома под убунтой либраофис 3.5  были проблемы с форматированием по вертикале. точнее врезка не умеет содержимое по вертикале верх/середина/низ.
Так как речь идёт о шаблоне и о ГОСТе, то отклонения от стандарта не приемлемы, нужно всё проверять и доводить до безупречности.
Записан

arcsin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9: 13 Август 2014, 13:15 »

а не могли бы вы так же привязать поля второго листа(с главной рамкой)? потому что иногда в документах он идет первым. и при применении на стиля "2_Содержание"  ставится только рамка без полей(та же самая ситуация). Поле первичного применения переделал легко: привязал не к странице а к символу. но когда тоже самое делаю с нижними полями, то они свою верхню границу не опускают ниже края текста.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #10: 13 Август 2014, 13:28 »

Я чертёжные стандарты и требования не знаю(лет 30 не занимался этим), поэтому ограничился одним последним листом, но вообще всё надо приводить в порядок. Сделаю.
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 3 250



« Ответ #11: 13 Август 2014, 15:07 »

Я стесняюсь спросить, а почему бы такие листы не сделать в любом свободном CADe, сохранить, как шаблон, и делать с ними что угодно в том же CADe? Хочешь спецификацию, хочешь чертежики лепи, шрифт какой хочешь, хоть ГОСТ тип А, хоть таймс нью роман.
Зачем этот изврат с границами и врезками?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #12: 14 Август 2014, 02:06 »

а почему бы такие листы не сделать в любом свободном CADe, сохранить, как шаблон, и делать с ними что угодно в том же CADe? Хочешь спецификацию, хочешь чертежики лепи, шрифт какой хочешь, хоть ГОСТ тип А, хоть таймс нью роман.
Зачем этот изврат с границами и врезками?
Лично мне эти чертёжики и чёртики и ёжики и ГОСТы со всеми их CADами даром не нужны. Мне нравится LibreOffice со всеми его извращениями  Смеющийся
Занимаясь этим шаблоном я узнал много нового о Writer. Так что хуже никому не стало.
arcsin, проверяйте новый шаблон. Обратите внимание на шрифты(кегли), выравнивания и прочие мелочи.

* ГОСТ_ЕСКД_A4_шаблон.ott (22.89 Кб - загружено 191 раз.)
Записан

ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #13: 14 Август 2014, 09:22 »

вчера открывал это дома под убунтой либраофис 3.5  были проблемы с форматированием по вертикале. точнее врезка не умеет содержимое по вертикале верх/середина/низ.
Смените версию программы на 4.3.1.1 ( или на 4.3.1.2 - должен появиться к концу недели): по памяти, этот функционал появился только в 4.1.х.
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3 068


iMac, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #14: 14 Август 2014, 09:53 »

Смените версию программы на 4.3.1.1 ( или на 4.3.1.2 - должен появиться к концу недели): по памяти, этот функционал появился только в 4.1.х.
Насчёт версий ничего не могу сказать, но есть две большие проблемы:
1) разработчики сильно намудрили со всеми настройками.
2) у каждого элемента шаблона (врезки, поля и т.д.) было своё ручное форматирование и свой строптивый характер. Проще было сделать заново, чем упорядочить этот хаос.
Записан

Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!