Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

12 Ноябрь 2019, 09:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LibreOffice 4.3: контроль качества перевода интерфейса  (Прочитано 43330 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #90: 17 Февраль 2015, 20:21 »

а может это тема про 4.3 просто? а вовсе не привидения...
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 816


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #91: 17 Февраль 2015, 21:31 »

а может это тема про 4.3 просто?
Я ответил на вопрос: а что тогда в 4.4? там то же самое?
а вовсе не привидения...
А у меня тоже есть, вот Показывает язык , значит, не привидения, а "так было задумано"


* Градиенты4.3.5.png (111.34 Кб, 720x525 - просмотрено 27 раз.)
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #92: 17 Февраль 2015, 22:10 »

позиция разработчиков ваще странная, ну да ладно
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #93: 18 Февраль 2015, 11:22 »

Draw. Меню Формат-Область, вкладка *Область*, из выпадающего списка выбрать *Текстура*, в правой части есть слова *Смещение Y* и *Смещение Y*. Первое из смещений (которое слева на скриншоте) на самом деле *X Offset*, то есть смещение Х!

* исправлено, svn r789, pootle:
4.3: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76380499
--bormant


* Область-Смещение Y 2 раза.png (63.14 Кб, 810x591 - просмотрено 27 раз.)

* Area-X offset.png (53.65 Кб, 754x591 - просмотрено 26 раз.)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 11:56 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #94: 19 Февраль 2015, 08:49 »

Draw. Меню Формат-Область, вкладка *Тень*, термин *Ширина*, который в оригинале *Distance*, и настраивается с помощью него именно виртуальная дистанция от объекта до тени, ну типа двигают источник света вверх/вниз. Таки предлагаю замену *Ширина* на *Дистанция*.

* исправлено на Смещение, svn r795, pootle:
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=79468947
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76381940
--bormant
« Последнее редактирование: 1 Март 2015, 17:57 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #95: 19 Февраль 2015, 14:23 »

Draw. Открыть *Стили и форматирование* (F11 по быстрому). Правой кнопкой мыши по любому стилю - > Создать. Откроется диалог *Стили изображений*. В нем куча вкладок и есть такая *Строка*, в которой настраивается ЛИНИЯ и есть *Затенение*, в которой настройки ТЕНИ.

Предлагаю:

1. Заменить название вкладки СТРОКА на ЛИНИЯ
2. Заменить название вкладки ЗАТЕНЕНИЕ на ТЕНЬ (здесь может и не так критично, а просто для единообразия с диалогами *Область* и *Линия*

* исправлено:
Line -> Линия, r790, pootle:
4.4: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=48248221
4.3: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76398564

Shadowing -> Тень, r791, pootle:
4.4: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=48248123
4.3: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76398566
--bormant


* Стили изображений. Строка и затенение.png (25.84 Кб, 564x425 - просмотрено 25 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 16:50 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #96: 19 Февраль 2015, 16:51 »

настраивается с помощью него именно виртуальная дистанция от объекта до тени, ну типа двигают источник света вверх/вниз
Меняют расстояние от объекта до плоскости, на которую отбрасывается тень. Если увеличивать это значение, видно как тень убегает от объекта, но в размерах не меняется.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #97: 19 Февраль 2015, 17:00 »

Меняют расстояние от объекта до плоскости, на которую отбрасывается тень. Если увеличивать это значение, видно как тень убегает от объекта, но в размерах не меняется.
но это все равно не *Ширина*, правда? Расстояние==Дистанция, разве нет?
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #98: 19 Февраль 2015, 17:07 »

... и ещё наблюдение:
если Distance: 3 cm, то тень сдвигается тоже на 3 см.
То есть называть это расстоянием от объекта до фона тоже неверно.

Варианты для Distance:
- смещение
- сдвиг
- дистанция
- расстояние
- ?..

Какие будут предложения/мнения?
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
rami
Гуру
*******
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2 816


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #99: 19 Февраль 2015, 18:27 »

Какие будут предложения/мнения?
Везде где есть тень, используется "ширина", думаю, что будет лучше "смещение"


* Тень в Справке.png (71.35 Кб, 678x447 - просмотрено 25 раз.)
Записан

kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #100: 19 Февраль 2015, 19:24 »

Везде где есть тень, используется "ширина", думаю, что будет лучше "смещение"
Да конечно в справке используется ширина, оно же так в интерфейсе названо.
Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #101: 22 Февраль 2015, 23:15 »

Draw.

1. Выделите две фигуры рамкой
2. Меню *Изменить-Фигуры-Объединить*. Это вот *Объединить* на самом деле *Сложить*, а само по себе *Объединить* расположено в меню *Изменить-Объединить*
3. проверить можно нажав правой кнопкой по выделенным фигурам и выбрав пункт *фигуры* из контекстного меню, там верхний пункт как раз *Сложить*, да и действует он аналогично сейчасошнему *Изменить-Фигуры-Объединить*

резюме:
Заменить *Изменить-Фигуры-Объединить* на *Изменить-Фигуры-Сложить*

* исправлено, pootle:
4.4: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=31614703
4.3: https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76389221
--bormant


* LibreOffice Draw. Изменить-Объединить (Сложить).png (31.02 Кб, 470x500 - просмотрено 22 раз.)

* LibreOffice Draw. Контекстное Фигуры- Сложить.png (6.69 Кб, 411x156 - просмотрено 22 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 01:35 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #102: 23 Февраль 2015, 01:52 »

Исправить-то исправил, но пожалуй правильным решением будет несколько иное.

В меню Изменить - Фигуры содержатся фактически операции с множествами точек фигур, операции называются
- Объединение (Сумма), Merge
- Разность, Substract
- Пересечение (Произведение), Intersect

Другие пары взаимных операций в меню Изменить:
- Объединить, Combine / Разбить, Split
- Соединить, Connect / Разорвать, Break

Вот эти 3 + 2 + 2 действия стоило бы взаимно согласовать.
Желательно посмотреть, как называются аналогичные действия, скажем, в CorelDRAW и других популярных графических пакетах, имеется ли единая терминология.
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #103: 23 Февраль 2015, 10:33 »

Может не в корел глядеть, а в инкскейп?

смотрим скриншот из Инкскейп 0.91....


* LibreOffice Draw. Объединить (Сложить) в меню Inkscape.png (18.06 Кб, 416x341 - просмотрено 27 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 11:55 от kompilainenn » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
kompilainenn
Мастер
*****
Offline Offline

Сообщений: 2 760



« Ответ #104: 24 Февраль 2015, 09:45 »

где-то я про это уже писал

Draw. Меню Правка-Дублировать вызывает диалог Удвоить.

Предлагаю заменить *Удвоить* на *Дублировать*

ps: в этом же диалоге, в самом низу *Начать* и *Конец* - это начальный и конечный цвета дубликатов. Предлагаю соответственно переименовать для внятности

*Начать* -> *Начальный*
*Конец* -> *Конечный*

* исправлено следующим образом:
Команда, заголовок диалогового окна и отмена действия: Размножить
Цвета: Начало
svn r794, pootle:
4.4:
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=31611920
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=31627149
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo_ui/translate/#unit=40163157
4.3:
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76388178
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76397808
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76398210
https://translations.documentfoundation.org/ru/libo43_ui/translate/#unit=76398221
--bormant


* Draw-Удвоить.png (31.05 Кб, 544x411 - просмотрено 24 раз.)
« Последнее редактирование: 1 Март 2015, 17:39 от bormant » Записан

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!