bormant
Глобальный модератор
|
tagezi, я думаю, тут одна допустимая модель: всё, или ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Yakov
|
Если сделать русские имена функций, то следует не переводить их, а брать из существующих аналогов (эксель и др.), иначе будет разнобой и анархия. Не думаю, что трудозатраты окупятся какими-нибудь удобствами. Табличка была сделана на основе OpenOffice.org 1.0.x (то есть как формулы были переведены в OpenOffice.org 1.0.x) Сейчас и функций в Calc стало больше. Есть и такие функции, аналогов которых в Excel нет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 14:56 от Yakov »
|
|
|
|
|
Yakov
|
Частичного соответствия... Н Откорректирую табличку...
|
|
|
|
|
|
|
rami
|
Откорректирую табличку... Тогда ещё: некоторые функции базы данных начинающиеся на "D", на русском начинаются на"Д", а другие на "Б", например, DAVERAGE — ДСРЗНАЧ, но DCOUNT — БСЧЕТ. Надо наверно, всем сделать первую "Б" или "БД" — БДСЧЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|
economist
|
Ну отлично же!
Правда =IFNA() это =ЕСЛИНД() в Excel 10-13, и =ЕНД() в Excel 2007, а не =ЕСНД(), но всё равно хорошо!
|
|
|
|
Руб. за сто, что Питоньяк Любит водку и коньяк! Потому что мне, без оных, - Не понять его никак...
|
|
|
|
|
bormant
Глобальный модератор
|
Что делать с буквой Ё в формулах? Использовать? Не использовать?
СЧЁТ ЧЁТН НЕЧЁТН
Проблемы по табличке.
Неуникальности: Ceiling ОкрВверх --> ОкрИзб RoundUp ОкрВверх Floor ОкрВниз --> ОкрНед RoundDown ОкрВниз ... или наоборот?
Отличия от MSO. SubTotal Промежуточные.Итоги --> Итог IfNA ЕСНД --> ЕслиНД Columns ЧислСтолб --> ЧСтолб (симметрично с ЧСтрок)
Унифицированы статфункции: STDEV --> СтОткл VAR --> Дисп *P --> *Г (от population - "генеральная совокупность")
Унифицированы имена *А функций: *A --> *2
Унифицированы функции базы данных: Д*
Для *IFS функций применен перевод *ЕН (ЕслиНесколько).
Average СрЗнач --> СрЗн (стоит ли это ломать?) Не стоит.
Пожелания, что еще поломать, принимаются.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 15:54 от bormant »
|
|
|
|
|
rami
|
погоня за МСО до добра не доведет=( Для тех, кто давно пользуется LO/OO все эти переводы нафик не нужны, а для тех, кто привык к русским названиям в MSO нужно нужно сохранить привычные названия, даже если они неправильны и не логичны на наш взгляд. Пожелания, что еще поломать, принимаются. Вражеские офисы... 
|
|
|
|
|
|
|
bormant
Глобальный модератор
|
rami, путь пользуются удобными короткими логичными в ЛО и плюются в Excel от ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;... У меня это самая востребованная функция, не отдам ни за что. Насчет остальных можно подумать. Было бы неплохо финансовую математику в порядок привести. economist, присоединяйтесь к обсуждению. По поводу *НД(): - есть ISNA -- это ЕНД. IS* --> Е* - есть IFNA -- это ЕСЛИНД или ЕСНД в MSO 2016, IF --> ЕСЛИ
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2017, 13:55 от bormant »
|
|
|
|
|
Yakov
|
Ё - конечно использовать! Что делать с буквой Ё в формулах? Использовать? Не использовать?
СЧЁТ ЧЁТН НЕЧЁТН
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
Ё - конечно использовать! усложнять жизнь юзерам, так по полной!
|
|
|
|
|
|
|
bormant
Глобальный модератор
|
kompilainenn, Excel 2016 имена без "ё" автозаменяет на имена с "ё".
|
|
|
|
|
|
|
kompilainenn
|
Excel 2016 имена без "ё" автозаменяет на имена с "ё". Либра я так понимаю не станет имена функций без Ё воспринимать вообще. В этом разница
|
|
|
|
|
|
|
|